欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

市食药监局石峰分局开展药械经营使用单位不良反应报告和监测集中约谈

更新时间:2018-08-06 来源:石峰食药监局,市ADR中心 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

8月3日,株洲市食品药品监督管理局石峰分局联合市药品审评认证与不良反应监测中心召开药械化不良反应监测业务培训暨集中约谈会,石峰区、云龙示范区医疗机构分管不良反应监测工作的负责人、监测专干,药械零售单位质量负责人,药品、化妆品经营单位不良反应监测专干,卫计部门及食药监石峰分局干部职工近100人参加。

约谈会上,市药品不良反应监测中心黎志福主任和周孝钱主管药师分别对当前药械不良反应监测工作形势及报告的规范填写进行系统的讲解。会上还通报了石峰区、云龙示范区当前药械化不良反应任务和报告现状。

石峰分局局长龙友良宣布正式启动药械不良反应报告约谈机制,对没有报、不会报、不愿意报的药械使用经营单位,将安排执法人员深入指导和综合检查,并对照全年任务对表倒排,细化分解任务到每月,实行联合督查,每月通报,确保公众用药用械安全。就做好药械化不良监测工作,他提出三点要求:一是要高度重视,进一步深化认识;二是要加强管理,进一步细化措施;三是要严格奖惩,进一步压实责任,共同为人民群众的用药安全和身心健康保驾护航。

最后,各药械经营使用单位现场签订并递交了《医疗机构药械使用质量安全承诺书》。