欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市食药监局石峰分局积极“走出去” 学习国家食品安全示范城市创建先进经验

更新时间:2018-07-31 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

7月25日,株洲市食品药品监督管理局石峰分局局长龙友良带领分局各科室负责人等一行10余人到长沙市岳麓区食品药品监督管理局学习国家食品安全示范城市创建等相关监管工作先进经验。这是该局为即将到来的全面创建国家食品安全示范城市(以下简称“创城”)工作所精心准备的前奏曲。

分局一行与岳麓区食药监局进行座谈交流,详细了解他们在“创城”工作中的先进经验做法;深入相关科室进行业务交流,查阅工作档案。学习组仔细看、认真听,围绕“创城”工作的组织领导、执法办案、宣传培训、档案管理、示范创建、明厨亮灶等方面内容,找差距、学经验。

随后,分局一行还实地考察了省团膳行业领先者——湖南一品佳餐饮管理有限公司托管的中南大学湘雅三医院食堂、湖南省卫计委食堂和湖南省委食堂,深入后厨各操作间参观餐厨工作环境及设备,仔细询问餐线消费价格及食堂留样等情况。龙友良高度肯定企业在食品安全方面所做的工作,同时希望企业在以后的运营工作中始终把食品安全工作放在首位,共同为食品安全保驾护航。

分局很多同志纷纷表示,此次学习考察受益匪浅。下一步,该局将结合工作实际继续与兄弟单位开展良性互动,通过“走出去”增长见识,不断创新工作思路,改进工作方法,为扎实做好国家食品安全示范城市创建工作奠定良好基础。


(与岳麓区食药监局现场座谈交流)


(查阅档案进行业务学习交流)


(实地考察湖南一品佳餐饮管理有限公司托管项目食堂后厨