欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监局开展食品安全进社区活动

更新时间:2018-07-27 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

7月27日,石峰区2018年“食品安全宣传周”活动在田心街道社区卫生服务中心举行。株洲市食品药品监督管理局石峰分局以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,采取多种形式推进食品安全知识进社区,营造食品安全社会共治浓厚氛围。

一是开展“护老”专题知识讲座。药械保化室主任赵友初以《保健食品与老年养生》为主题针对性地为社区居民授课,结合“护老行动”讲授药品与保健食品的区别以及如何辨别食品药品真假等内容,呼吁社区居民尤其是老年人正确认识保健食品,不要参加所谓“开会”“讲座”,以免上当受骗。

二是进行现场宣传答疑。通过免费发放科普读本、现场解答居民提问等方式向广大居民宣传宣传正确的饮食观念和食品安全知识,提高居民食品安全意识,从而增强其自我保护能力。

此次活动受到了社区居民的热情欢迎,活动现场座无虚席。当天共发放食品安全宣传资料1000余份,现场接受咨询50余人次,提高了公众参与食品安全监管的积极性,营造了人人关心、支持和参与食品安全工作的良好氛围。