欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监局开展“六查六看”暗访督查廉政执法

更新时间:2018-07-10 来源:石峰食药监局 作者:综合报送 字体[ ]

“现在办证方便呢,窗口的人也很热心,我不太会电脑操作,窗口的工作人员手把手教我,很耐心。”

“来检查都有穿制服亮证,店子有什么不规范的地方也都认真给我指导,态度都很好。”

这是株洲市食品药品监督管理石峰分局廉政执法督查组收集到的部分监管相对人反馈。2018年7月5日,根据作风纪律“六查六看”教育整治活动的要求,石峰分局成立督查组随机抽取10家辖区内的监管相对人进行暗访测评督查,主要督查执法人员在日常监管、许可受理、案件查办等监管过程中是否有违纪违规的行为。

通过暗访,未发现各监管所、业务科室执法人员存在索、拿、卡、要等违纪违规的行为,监管相对人对我局执法人员的日常监管着装制服、亮证执法、执法态度表示满意,对许可受理的服务态度、发证时限、“最多只跑一次”表示满意,对案件查办中没有出现索、拿、卡、要、故意刁难等廉政执法行为表示满意。

7月6日下午,石峰分局召开集体廉政例行谈话会议,通报了7月5日暗访测评督查情况,分局局长龙友良就加强作风纪律建设,严格廉政执法作了再强调、再部署,要求全体干部职工继续保持廉洁自律作风,内强素质,外树形象,确保作风纪律“六查六看”教育整治活动取得良好成效。