欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

部门联动出重拳 打非整治有成效 ——石峰食药监联合公安部门开展打击非法添加专项整治行动

更新时间:2018-06-29 来源:石峰食药监分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]


            6月28日晚,石峰食药监与公安部门开展联合执法,对“昼伏夜出”的保健品店进行专项整治。这类保健品店白天店门紧闭,晚上开门营业,具有一定的隐蔽性。在前期蹲点侦查的基础上,联合执法行动组锁定嫌疑店面,连夜突击检查。执法人员对店面的经营资质、进货台账、产品标签标识等情况进行查验,当场查扣涉嫌非法添加的保健食品10盒、预包装食品5盒。目前,案件正在进一步办理中。

今年以来,石峰食药监分局已联合公安部门开展专项执法行动4次,立案3起,移送公安部门案件3起,查扣违法经营产品527盒(瓶)。下一步,石峰食药监分局将继续加大专项整治力度,进一步畅通行刑衔接渠道,让问题产品无处藏身,让不法制售者难逃法网,让消费者买得放心、吃得安全。

食药监部门提醒广大市民:1.要警惕那些宣扬快速效果、明显效果的保健食品,有可能是违法添加了违禁的化学药品成份。2.要从合法、正规的渠道去购买保健食品。3.生产、销售非法添加的保健食品是一种非常严重的违法行为,国家法律法规明确规定对此类行为严格定罪处罚追究刑事责任。