欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

食药监石峰分局开展食品生产企业“双随机、一公开”专项监督检查

更新时间:2018-06-15 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

6月12日-14日,市食药监局石峰分局按照市局工作部署开展对食品生产企业“双随机、一公开”专项监督检查。

此次检查严格依照株洲市优化办《关于进一步规范涉企检查全面推行“双随机、一公开”监管工作的通知》要求,通过在全市食品生产企业中随机抽取被检企业、在全局执法人员和食品审评人员中随机抽取检查人员,并将检查结果及时向社会公开的方式,在优化服务与强化指导中加强事中事后监管。

通过“双随机”抽签,石峰分局3名检查人员组成检查小组,对湖南太子奶集团生物科技有限公司、湖南唐人神油脂有限公司、湖南株洲姚氏蜂业有限责任公司、株洲市亿锦元食品有限公司4家食品生产企业展开监督检查。

检查内容包括食品生产企业生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等9大类51项,对存在问题根据实际检查情况作出结果处理,并由市局汇总并反馈公示。

检查中,石峰分局认真向企业传达并严格遵守市局“三不”(不用企业公车、不在企业就餐、不收受礼金礼品)“三要”(要着制服、要亮证执法、要全程执法记录仪记录)的纪律规定,向企业递交“廉政卡”,由企业监督执法人员检查全过程的行政执法及廉政纪律,并将监督结果自行向市局反馈,有力促进了执法公平公正,监管廉洁高效。

(图片1:执法记录仪全程记录“双随机”抽签)


(图片2:检查组在湖南太子奶集团生物科技有限公司检查)