欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区组织开展全区学校(幼儿园)食品安全培训

更新时间:2018-05-30 来源:石峰食药监分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

5月25日,石峰食药监分局组织开展全区学校(幼儿园)食品安全培训。清水塘循环经济工业区管委会副主任、石峰区食安委副主任陈国林、区教育局副局长出席培训并发表重要讲话,培训由石峰食药监分局局长龙友良主持。全区74家学校(幼儿园)食品安全负责人及食品安全管理员约200余人参加。

培训为期1天,特邀市食药监局食品经营监管科负责人王德喜授课。培训课程包括细菌性食物中毒的预防、《食品安全法》相关知识及学校食堂餐饮服务需要注意的事项等内容。培训现场还组织观看了石峰区食品安全事故应急演练视频。

据悉,此次培训既是对3月份以来的学校及校园周边食品安全“护苗行动”专项整治的“回头看”,又是对即将来临的“三考”期间食品安全工作的再强调、再部署。

下一步,市食药监局石峰分局将陆续通过多种形式分批次、分对象对全区3000余家食品行业从业单位进行培训,力争实现食品安全培训100%全覆盖。