欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰分局田心所切实抓好校园食品安全“回头看”

更新时间:2018-05-21 来源:石峰食药监分局 作者:方莲弟 字体[ ]

为进一步保障学校师生饮食安全,近日,市食药监局石峰分局田心所针对在春季学校及周边的食品经营单位专项检查和飞行检查中发现问题的单位,开展了专项检查“回头看”。

一是对石峰区清华阳光宝贝幼儿园在春季专项检查中发现的经营无标签标识的进口食品、留样不规范、未见餐厨垃圾处置协议(合同)及台账记录等问题的整改落实情况进行了复查。指出其已经整改完成的和尚未整改到位的地方,要求其进一步增强履行保障食品安全的责任感,高度重视园内食品安全工作,强化领导、明确分工、落实责任,举一反三,加强园内食品安全管理。

二是对石峰区株机公司幼儿园在飞行检查中发现的从业人员食品安全培训记录不完善、食品经营场所地面积水、食品添加剂“五专”不规范等问题进行了督查、落实整改是否到位。检查发现,该园已使用专用的食品安全培训记录本并按学习内容完整记录;对食品添加剂实行“五专”管理也按要求进行了公示。同时,对食品安全相关制度及信息进行了规范公示。

通过此次“回头看”检查,进一步加强了学校食品安全管理力度,提升了服务质量,切实抓好食品安全管理工作,为广大师生提供更优质的服务,为师生饮食安全健康保驾护航。