欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局推动“最多跑一次”改革落地生根

更新时间:2018-05-16 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

5月10日,市食药监局石峰分局“每月一天”局长服务日活动正式开始实施,分局局长龙友良及两位副局长全天深入各基层监管所,在办证窗口宣传政策法规及食药监工作,受理群众咨询投诉;了解并协调解决基层实际困难。当天,共受理咨询和协调解决事项10余件,群众反响热烈。

这是该分局着力践行“最多跑一次”改革的缩影。为全面推动“最多跑一次”改革落地生根,该局严格按照上级“最多跑一次”改革要求,大力“提速”行政许可办理时限。对于食品经营申办单位,只要资料齐全,需要现场核查的许可事项一律10个工作日内办结,不需要现场核查的许可事项一律3个工作日办结,比法定时限缩短50%,并严格按照承诺时限由专门科室督办到位。将食品经营许可办理条件、办事材料、办事流程、办理期限等一一细化明确,形成操作蓝本,免费印制发放给群众。为不擅长和不方便电脑操作的群众开设绿色通道,手把手教授帮助进行网上申报,让群众切身感受到“最多跑一次”的改革红利,提质增效跑出加速度,打通服务群众“最后一公里”。