欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区召开2018年食品安全工作会议

更新时间:2018-04-28 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:刘敏 字体[ ]

4月26日下午,石峰区召开2018年全区食品安全工作会议暨区食品安全委员会第一次全体会议。区管委会副主任、区食品安全委员会副主任陈国林以及区食安委成员单位分管领导出席会议,会议由区政府办主任、区食安办主任覃志名主持。

会议下发了《中共株洲市石峰区委办公室株洲市石峰区人民政府办公室关于成立株洲市石峰区创建国家食品安全示范城市工作领导小组的通知》、《株洲市石峰区食品安全委员会关于表彰2017年度石峰区食品安全工作先进单位、先进个人的通报》等文件。会议部署了2018年石峰区食品安全重点工作,区食品安全委员会各成员单位简要汇报了2017年食品安全工作情况和2018年工作设想,会议表彰了2017年度石峰区食品安全先进单位和先进个人,区食品安全委员会各成员单位还向区政府递交了食品安全责任状。

会上,区食安办副主任、市食药监局石峰分局局长龙友良传达了全市食品药品监管工作会议精神,汇报了全区2017年食品安全工作情况并部署2018年石峰区食品安全重点工作。

陈国林针对2018年全区食品安全工作提出了三点要求:一是认清形势,提高政治站位,增强做好食品安全工作的使命感;二是把握新要求,创新监管发展,提高抓好食品安全监管的紧迫感;三是实现新作为,立足真抓实干,强化当好食品安全卫士的责任感。陈国林强调,各单位一定要恪尽职守,勇于担当,勠力同心推进“国家食品安全示范城市”创建,齐心协力做好新时代食品安全监管工作,为满足人民美好生活需要、促进经济高质量发展作出重大贡献。