欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

市食药监局石峰分局开展“12331”主题宣传活动

更新时间:2018-04-03 来源:区食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

3月31日上午,市食药监局石峰分局在石峰区田心北门建行前坪开展以“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的科普宣传活动,进一步提高12331食药安全投诉举报热线知晓率,提高人民群众食药安全意识,助推国家食品安全示范城市创建。

活动现场布置了主题横幅及展板海报,设置了食品、药品、保健食品咨询台以及投诉举报受理台,发放宣传资料,为群众解答疑难困惑,教群众识别假冒伪劣,并现场接受投诉举报。活动还邀请了专业检测公司人员现场为居民购买的蔬菜、肉、水果等进行免费快速检测。现场共接受群众咨询70余人次,发放宣传资料800余份,开展快检20多批次。

当天,科普宣传与监督检查同步进行。石峰分局局长龙友良带队深入天源农贸市场,查看市场内快检室建设情况,检查肉制品、调味料及豆制品等重点监管摊点,督促经营者严格落实制度,保障人民群众“舌尖上的安全”。

2017年,石峰分局共受理办结投诉举报80余件,发放投诉举报奖励金7000元,同比增长21.4%,食品药品安全社会共治氛围日益渐浓。