欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区人大督查农贸市场食用农产品质量安全监管工作

更新时间:2018-03-28 来源:区食药监局,区农村工作局,区商粮局 作者:刘敏 字体[ ]

3月26日下午,石峰区人大常委会副主任罗艳带领部分专门委员会主任和人大代表,对石峰区天源农贸市场、湘天桥农贸市场食用农产品质量安全工作情况进行督查,市食药监局石峰分局、区农村工作局、区商粮局等单位参加督查。

在石峰区天源农贸市场,罗艳副主任一行参观了食品安全检测室,现场仔细询问了工作人员每天快速检测的批次数量、品种、结果和食品安全检测室的设施设备运行情况等,并认真查看了检测登记和公示情况。

在石峰区湘天桥农贸市场,罗艳副主任一行先后察看了该农贸市场的食品安全检测中心和蔬菜等销售摊位,通过查看台账登记、索票索证、查验进货记录、与食用农产品经营户谈话等方,全面了解湘天桥农贸市场食用农产品质量安全责任落情况。罗艳副主任还当场体验了“无现金”交易。购菜时,菜一上秤,净重、单价、金额等信息在智能溯源电子秤屏幕上一目了然。此外,持卡或用手机支付,电子秤即时打印出购买小票,实现无现金支付。市民在智慧型农贸市场内既方便快捷,又能购买到放心的食用农产品。

罗艳副主任肯定了石峰区农贸市场的食用农产品检测和质量追溯工作。对今后的工作提出要加强监管力度,加大检测的宣传力度,进一步完善农贸市场检测体系工作,全力以赴抓好食用农产品的食品安全监管工作,让老百姓的菜篮子拎得更安全。