欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

市食药监局石峰分局着力保障“两节两会”期间酒类食品消费安全

更新时间:2018-02-05 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:刘敏 字体[ ]

近期,为净化酒类生产经营环境,保障酒类产品的质量安全,市食药监局石峰分局在食品生产、流通和餐饮三个环节深入开展酒类食品质量安全专项整治行动。

该局一是要求对散装白酒经营者进行普查登记,建立健全监管档案;二是酒类经营者及餐饮服务提供者必须从正规渠道购进酒类产品,并按规定在散装酒类产品容器或包装上标明相关信息;三是严厉打击制假售假黑窝点以及未取得食品生产许可证或未按许可范围生产酒类产品的行为。

截至日前,此次专项整治共出动执法车辆58台次,出动执法人员155人次,检查酒类经营者176家,餐饮服务提供者188家,发现问题10条。春节临近,酒类产品迎来供销两旺时段,下一步,该局将对农贸市场、超市以及餐饮服务单位进行重点排查,以专项执法检查和抽检监测为手段,进一步加强酒类产品整治的督导和调度,坚决取缔一批不符合食品安全规定的酒类产品生产经营单位,切实保障“春节”期间酒类食品消费安全。