欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

市食药监局石峰分局田心所开展年夜饭专项检查

更新时间:2018-01-22 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:方莲弟 字体[ ]

春节将至,为切实保障春节期间餐饮服务食品安全,石峰分局田心所开展了“年夜饭”餐饮食品安全专项检查。 

  此次检查主要针对辖区内提供“年夜饭”的各类餐饮服务单位。一是明确食品安全职责,即“企业是第一责任人”的责任,要求负责人强化食品安全意识,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;二是对提供“年夜饭”餐饮服务单位的食品采购把控,即采购食品及食品相关产品的索证索票及台账记录,原材料验收和后厨卫生状况进行检查,并要求严格落实食品留样制度;三是对辖区内承办“年夜饭”的单位实行备案,要求各“年夜饭”承办单位如实将承办“年夜饭”的菜谱及相关情况上报并备案。

 目前,该所已经对辖区内的株洲时代宾馆有限责任公司、湘滋香食酒店等12家餐饮单位进行了监督检查,下达责令改正2家,现场检查笔录12份,共出动执法人员42人次。此专项检查正在有条不紊的进行中,田心所将以保障“年夜饭”平安为目标,通过加强对餐饮加工环节的监督和指导,防止食物中毒事件的发生,确保节日期间消费者的饮食安全,维护公众健康、和谐。