欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区召开2017年食品安全事故应急演练培训会议

更新时间:2017-11-28 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

11月22日上午,石峰区召开2017年食品安全事故应急演练培训会议。区管委会副主任、区食品安全委员会副主任陈国林及区食安委相关成员单位、参加应急演练相关单位出席会议,会议由区政府办副主任、区食安办副主任魏丽华主持。

会上,市食药监石峰分局局长汪海峰就《株洲市石峰区食品安全事故应急预案》具体操作流程进行了培训,并对应急演练方案和脚本初稿进行了详细解说。之后,参会人员集中观看了株洲市食品安全应急演练宣传片,进一步加深了感性认识。

会议还下发了《石峰区2017年食品安全事故应急演练实施方案》等文件,安排部署应急演练开展相关事宜。区政府办(食安办)、区教育局、区卫计局、石峰公安分局、区疾控中心等相关单位负责人对《方案》和演练脚本进行了充分讨论和完善。

陈国林主任对此次培训和应急演练工作提出三点要求:一是提高认识。食品安全事故应急演练意义重大,各单位一定要认真培训,根据分工做好应急演练各项筹备工作,确保人员到位,履职到位,责任到位。二是加强协作。各单位要密切配合,形成整体合力,确保演练技术保障到位,高质量进行。三是总结归纳。要及时进行全面总结,将有关图文、录像资料收集归档。要以此次演练为契机,切实提高应对食品安全突发事件的组织协调、快速反应和应急处置能力,推进石峰区应急管理工作再上新台阶。