欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

“护老打非”严查保健食品非法添加行为 石峰食药监分局移送公安部门2起案件

更新时间:2017-11-28 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:赵友初 字体[ ]

为规范保健食品市场秩序,严惩生产经营违法行为,9月份起,株洲市食药监局石峰分局按照“护老行动”要求,对辖区内保健食品经营单位及成人用品店实施专项整治行动,大力惩治保健食品非法添加行为,查处在保健食品中非法添加西地那非案件2起。

根据《食品安全法》第三十八条、《刑法修正案(九)》第一百四十四条等法律法规的规定,案件当事人行为涉嫌构成销售有毒、有害食品罪,该局已将涉嫌犯罪案件情况调查报告等执法文书连同涉案物品一并移交公安机关。日前,公安机关复函,2家性保健品店均已被立案侦查。

西地那非俗称“伟哥”,是一种化学药品,非法添加在保健食品中的伟哥,无法控制服用剂量和频次,会对服用者的健康和生命安全造成严重威胁,在香港和新加坡等地,曾有非法服用西地那非引起的死亡案例。我局郑重提醒广大消费者,西地那非是处方药,必须根据医师处方,按时按量科学服用,才能最大程度发挥益处,规避风险。