欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区召开食品安全工作考核迎检推进会

更新时间:2017-11-10 来源:石峰食药监分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

11月9日,石峰区召开2017年食品安全工作考核迎检推进会。管委会副主任、区食品安全委员会副主任陈国林及区食安委成员部门、各街道办事处出席会议,会议由区政府办主任、区食安办主任覃志名主持。

会议下发了株洲市石峰区食品安全委员会《关于印发<2017年县市区人民政府食品安全工作考核细则>的通知》《关于分解<2017年县市区人民政府食品安全工作考核细则>的通知》及《2017年株洲市石峰区街道食品安全工作考核细则》等文件,对各个食品安全考核指标逐项进行了任务分解和细致解读,通报了当前各部门食品安全工作指标完成进度,对未完成或进度滞后的指标一项一项对照梳理,提出完成方案与要求,并督促责任部门加紧落实。

会上,区食安办副主任、市食药监局石峰分局局长汪海峰强调,各部门要对照细则和要求,熟悉指标任务,加强沟通衔接,查漏补缺,归整资料,把工作做细做实,全力以赴做好迎检准备。

陈国林主任就做好食品安全绩效考核工作提了四点要求:一是牢记新使命,引起高度重视。食品安全关涉千家万户,做好食品安全工作是坚守本职岗位的职责所在,是满足人民对美好生活期待的民意所系。各部门要以绩效考核要求为准绳,自查审视全年工作,逐项分析完成情况、存在问题。二是认清新形势,明确责任落实。今年全省各县市区食品安全工作评议考核将进行排名,全省排名最后的5个县市区将面临约谈。各部门要加强紧迫感,切实将责任层层落实到人、到岗,确保问题可倒查、责任可追究。三是把握新要求,做好考核工作。要进一步细化措施,逐项制定倒排计划,及时沟通衔接,做好迎检准备。四是务求新进展,督促进度完成。由区食安办牵头,加紧督促各项指标完成,对未完成或进度过慢的部门,以政府名义发文通报。上下一心,狠抓落实,争取在考核中取得良好成绩。