欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区食药监分局开展豆制品整治“秋风行动”

更新时间:2017-11-09 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

11月8日,市食品药品监督管理局在石峰区开展豆制品专项行动执法检查,进一步推进豆制品整治“秋风行动”。

在杉木塘,检查组一行仔细检查了杉木塘学校旁的豆制品经营店,查验了经营户许可手续、经营环境及豆制品采购索证索票等情况,督促经营户合法、依规经营。

在金盆岭竹木市场,检查组一行对已查封的无证豆制品生产加工作坊进行了“回头看”。该作坊此前已被查封停产,经营者没有擅自启封进行非法生产。

在九圆农贸市场,检查组一行对农贸市场内的3家豆制品经营摊点进行了检查。各摊点许可手续齐备,均能严格落实索证索票制度。

豆制品专项整治是今年食品药品监管部门的重点工作之一。今年5月份,市食药监局石峰分局便在各农贸市场、集市、超市等张贴《株洲市食品药品安全委员会关于开展豆制品专项整治的公告》。8月份开始,该分局对石峰区豆制品市场展开重拳整治,共下达责令整改文书20余份,整治规范生产经营单位20余家,查处取缔无证加工豆制品作坊1家,取得了良好成效。


检查组一行在九圆农贸市场检查豆制品经营摊点