欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监局开展食品安全隐患排查

更新时间:2017-10-26 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:刘敏 字体[ ]

近日,市食药监局石峰分局根据省局《关于贯彻落实有关安全生产工作要求的通知》的要求,决定对全区食品生产经营单位开展食品安全集中大检查。通过自查、监督检查和督查的方式,彻底排除安全隐患,进一步落实企业主体责任,杜绝重、特大事故的发生。

一是主要检查各食品生产经营活动是否符合安全规范、管理制度是否健全、安全要求、岗位责任是否落实到位,生产经营环境、仓储管理是否存在安全隐患。

二是重点检查食品生产经营单位食品原料采购台账和索证索票、食品添加剂使用、操作规范、食品安全负责制建立落实等情况;食品生产经营单位储存、经营、运输、使用易燃易爆物品的情况开展全面彻底排查,彻底排查安全隐患。

截止日前,株洲市食药监局石峰分局共出动执法人员78人次,执法车辆50余台次,检查食品生产营单位636家,发现安全隐患1家,下达责令改正通知书1家,完成整改1家。下一步,市食药监局石峰分局将进一步加大对食品生产经营单位的安全隐患排查,确保人民群众的饮食安全。