欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

科普增民智 帮扶暖人心 ——石峰食药监局开展2017年“全国安全用药月”暨安全用药大讲座活动

更新时间:2017-10-18 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

10月16日,石峰食药监分局在铜锣湾商业广场前坪举行了以“安全用药 共享健康”为主题的2017年“全国安全用药月”宣传活动。活动现场设置了安全用药宣传展板和横幅,摆放了展示台咨询台义诊台,现场接受群众投诉举报与咨询,解答市民用药疑问,向市民传授辨别真假药品知识,邀请执业药师免费为市民义诊,并在活动现场展示了PC微问诊平台,市民纷纷参与体验,现场气氛十分热烈。活动共发放安全用药宣传资料3000余份,免费检查100余人,摆放各类宣传展板和横幅10余张(条),进一步引导了公众增强自我保护意识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,使“安全用药”成为良好习惯。

与此同时,石峰区安全用药大讲座在石峰头社区服务中心如火如荼地进行。特邀专家走进社区,为50余位社区居民上了一堂“安全用药”课,介绍各种安全用药注意事项,宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识,通过安全用药进社区的形式,关注居民用药安全,倡导公众合理用药,动员社会参与药品安全工作。

讲座结束后,石峰食药监分局对社区群众进行了走访慰问,并向社区困难居民和老年群众送去了共计100份生活物资,竭力帮助社区居民解决实际困难。


石峰食药监局在铜锣湾商业广场展开2017年“全国安全用药月”宣传活动


石峰食药监局在石峰头社区举办安全用药大讲座


石峰食药监局为石峰头社区居民送去生活物资