欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区政府召开常务会议研究部署食品药品安全工作

更新时间:2017-09-01 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

8月30日下午,石峰区召开五届人民政府第十一次常务会议,研究部署全区食品药品安全工作。会议由区委副书记、区长邓元连主持,区政府班子成员、区食安委成员单位、各街道出席会议。

会议听取了区食安办对全区食品药品安全工作情况的汇报,肯定了区食安部门前段所做工作。会议研究解决了食品安全工作中的难点、重点问题,对下一阶段中心工作进行了安排部署。

会上,邓元连区长强调:一是要进一步完善优化食品安全工作机制,食安委领导机构和工作机构设置要与市里对应,并定期研究工作,明晰组成单位职责,整合农工、卫生、教育、城管、工商、公安等部门力量,进一步加大工作合力。二是原则同意将食安工作纳入网格化监管范畴。三是原则同意将3个快检室建设纳入今年石峰区农贸市场提质改造工程。四是原则同意将区食品安全工作考核权重增加到全区绩效考核成绩的2%。同时,由区食安办牵头,切实做好迎接上级食安考核工作。五是原则同意将食品安全工作经费纳入区财政预算,保障食安工作正常需要。