欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区食药监分局开展2017年“食品安全宣传周”活动

更新时间:2017-07-18 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

7月14日,石峰区2017年“食品安全宣传周”活动在中车株洲电力机车有限公司举行。市食品药品监督管理局石峰分局、市食品药品检验所、中车株机等部门共100余人参加活动。活动围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题,采取多种形式推进食品安全知识进企业。

一是组织参观企业食堂。邀请政协委员、媒体记者和中车株机职工代表共50余人零距离参观了厨房粗加工区、洗消区、烹饪区等食品处理区域,查看了原材料索证索票、台账登记、留样记录等各项登记记录,执法人员向代表们详细介绍了餐饮服务食品安全操作规范,提振了公众对食品安全的信心。

二是开展现场快速检测。联合市食品药品检验所对中车株机食堂当天购进的食品原材料进行快速检测,共抽检20余个批次,对农药残留、甲醛、瘦肉精、镉等项目进行了检测,经检测,抽检的蔬菜、肉制品、豆制品等食品原料全部合格。

三是进行现场宣传答疑。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放科普读本、现场解答群众咨询、倡导群众参加全国食品安全网络知识竞赛等方式向广大群众宣传食品安全知识,共发放食品安全宣传手册2000余份,现场接受咨询500余人次,提高了公众食品安全意识。

此次活动进一步明确了企业的主体责任意识,普及了食品安全知识,提高了公众参与食品安全监管的积极性,营造了食品安全社会共治的良好氛围。