欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

陈国林副主任督查食品安全组农贸市场国卫迎检工作

更新时间:2017-07-07 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

7月6日,清水塘循环经济工业区党工委委员、管委会副主任陈国林带队对石峰区食品安全组农贸市场国卫迎检工作进行督查。区食药监分局和区商粮局、工商分局等相关职能部门主要负责人陪同检查。

陈国林一行深入湘天桥农贸市场,仔细查看了市场内的熟食店和小作坊等食品“三小”门店,重点检查了店面的许可证、健康证办理和亮证情况、三防设施的覆盖和使用情况、门店卫生的清理情况等。他指出,要认清当前形势,进入迎检状态。对于农贸市场这一重点区域更要扎实做好食品安全监管,确保迎检工作到位。他强调,要狠抓薄弱环节,大力开展“三小”门店(小饭店、小熟食店、小食品加工店)等专项整治,全面配齐三防设施,并督促使用。要对各门店一家一家进行清理,一户一户进行规范,严格按照国卫暗访要求落实到位,切实保障人民群众的“菜篮子”安全。

此次督查是石峰区食药监分局农贸市场专项整治行动的一个缩影。近期,该局正围绕杉木塘、湘天桥等大型农贸市场展开全面清查,大力整顿农贸市场及周边的“三小”门店。截至目前,该局共检查“三小”门店200余户,针对检查中发现的证照不全、过期或三防设施未投入使用的50余家商户,该局已当场下达执法文书,责令限期整改。