欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区食药监分局开展建筑工地食堂专项整治行动

更新时间:2017-07-03 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:宋娜燕飞,虢森波,方莲弟 字体[ ]

自6月28日开始,市食品药品监督管理局石峰分局联合芦淞分局、市城建局组成检查组,共同开展建筑工地食堂专项整治行动。

此次专项整治行动的重点:一是持证情况。要求建筑工地食堂须持有效《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》方可经营,从业人员须持有效健康证方可上岗。二是管理情况。要求建筑工地食堂严格落实原料采购索证索票、进货验收和台账登记等制度。三是操作情况。要求建筑工地食堂严格执行餐饮服务食品安全操作规范,加工场所须整洁,“三防”设施要齐备。

截至目前,该检查组已检查5家建筑工地食堂,其中:1家停业,1家自行关停,1家未经营食堂,2家被限期责令改正。检查中发现各建筑工地食堂不同程度地存在未建立健全登记台账、未严格执行索证索票制度、“三防”设施缺失、苍蝇密度高、清洗消毒水池数量少等问题。针对这些问题,检查组在检查过程中一一指出并当场下达责令整改通知书,要求限期整改。

下一步,该分局对问题较多的建筑工地食堂还会组织开展“回头看”,对整改不到位或拒不整改的建筑工地食堂将从严从重查处,加强对建筑工地食堂的常态化长效监管,着力提升建筑工地食堂食品安全整体水平,切实保障广大建筑工地工作人员的餐饮安全。


检查组在建筑工地食堂检查


检查组在建筑工地食堂检查