欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区食药监分局开展农贸市场及周边专项整治行动

更新时间:2017-06-23 来源:株洲市食品药品监督管理局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

6月17日开始,石峰食药监分局对照创文创卫工作要求,围绕辖区内农贸市场周边食品经营单位开展专项整治行动。

该局以湘天桥、杉木塘等大中型农贸市场为中心,对周边食品经营户、餐饮店开展地毯式督查整改,要求各食品经营单位:一是确保双证齐全,亮证到位。必须办理《食品经营许可证》和健康证,且在店面显眼位置悬挂。二是确保制度齐备,上墙到位。必须将消毒记录等食品安全制度上墙,且严格按照食品安全规范生产经营。三是确保标语齐贴,宣传到位。“文明餐桌”标语要醒目张贴,营造良好宣传氛围。

截至目前,该局共出动执法人员40余人次,督促整改100余户,张贴各类制度、资料200余份。下一步,该局将继续加大工作力度,查漏补缺,努力确保农贸市场及周边食品经营单位整改到位,不留死角。


石峰区食药监分局执法人员在湘天桥农贸市场周边餐饮店检查