欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区食药监分局开展建筑工地食堂专项检查工作

更新时间:2017-06-23 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局田心所 作者:方莲弟 字体[ ]

为切实加强建筑工地食堂食品安全管理,切实保障农民工餐饮安全,结合“创文”要求,市食品药品监督管理局石峰分局云龙所于2017年6月起开展了建筑工地食堂食品安全专项检查。

此次专项检查突出“五个严查”:即严查食品经营可证情况、严查从业人员健康证明状况、严查食堂环境卫生状况、严查索证索票制度落实情况、严查加工制作等相关管理制度情况。主要存在持证率不高,从业人员安全意识不强,索证索票落实不好等问题。截至目前,共检查工地2家,有食堂的1家,未办理《食品经营许可证》。执法人员当场下了相关的执法文书。

通过专项检查,进一步督促施工企业增强建筑工地食堂食品安全意识,完善食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,防控食物中毒事件发生,提高了建筑工地食堂食品安全保障水平。