欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

关于省生态环境保护督察“回头看”反馈 问题已完成整改的情况公示

浏览次数: 更新时间:2021-08-13 来源: 作者: 字体[ ]

根据湖南省突出环境问题整改工作领导小组《关于做好突出生态环境问题整改销号工作的通知(湘突环改办函〔201916号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:生态环境质量还欠佳。20201月至9月,酸雨发生频率相对较高。市区1月收集降水测试pH值均值为4.67,酸雨频率为100%,截至9月底,市区酸雨样本率为55.5%

责任单位:石峰区人民政府

整改目标:加强大气污染的管控,减少二氧化硫的排放,控制酸雨发生率。

完成情况:石峰区严格按照市委市政府要求,市生态环境局石峰分局、区发改局、区科工信局齐抓共管,加强大气污染的管控,减少二氧化硫的排放,控制酸雨发生率。2020年,我区空气质量优良天数达到了318天,同期增加49天,优良天数比例达到86.9%,综合指数3.69,在城市五区排名第1PM2.5浓度及PM10浓度显著下降,二氧化硫年度均值为7微克/立方米,已达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)及其修改单中一级标准要求(20微克/立方米)。

公示时间:2021813—2021817

受理部门:株洲市石峰区生态环境保护委员会办公室

联系电话:0731-28682793

联系地址:株洲市生态环境局石峰分局

 

 

株洲市石峰区生态环境保护委员会

                                              2021813