欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲市石峰区装修、建筑垃圾无害化处理与资源再利用 (液压灰砂砖)项目环境影响报告表 拟作出审批决定公示

浏览次数: 更新时间:2021-07-21 来源: 作者: 字体[ ]

经审议,我局拟于近日内批准《株洲市石峰区装修、建筑垃圾无害化处理与资源再利用 (液压灰砂砖)项目环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

株洲市石峰区装修、建筑垃圾无害化处理与资源再利用 (液压灰砂砖)项目

建设地点

株洲市石峰区清水路原中盐株化石峰水泥厂厂区

建设单位

湖南湘仁环保科技有限公司

环境影响评价机构

湖南景新环保科技有限责任公司

项目概况

项目建设株洲市石峰区装修、建筑垃圾无害化处理与资源再利用(液压灰砂砖)项目。项目总用地面积49275.44m2,总建筑面积26329.50m2。建成后预计达产年年处理装修及建筑垃圾约100万吨,年生产液压灰砂砖5000万块、再生骨料50万吨、再生道路稳定砂42万吨、废金属及塑料5万吨、渣土8万吨等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

大气环境影响——原料、成品、生产车间全封闭,车间内洒水抑尘、厂界洒水抑尘、厂区洒水抑尘、车辆进出场冲洗。经各项降尘措施后,项目粉尘可达标排放。

地表水环境影响——项目产生的车辆冲洗水沉淀后回用、生活污水经化粪池处理后进入市政污水管道

声环境影响——预测结果表明:工程后,厂界和环境敏感点噪声均可满足标准要求。车间封闭、破碎机采用地下基座、一般设备减震、隔声。

固废影响——各类废物均得到了安全妥善的处置,对环境的影响不大,不会造成二次污染。

公众参与情况

生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求进行