欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

铸件清理项目环境影响报告表审批前公示

浏览次数: 更新时间:2020-11-12 来源: 作者: 字体[ ]

铸件清理项目环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《铸件清理项目环境影响报告表》,现项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

铸件清理项目

建设地点

株洲石峰区轨道科技城九方装备股份有限公司三期内

建设单位

株洲九方铸造股份有限公司

环境影响评价机构

湖南齐骏环保科技有限公司

项目概况

株洲九方铸造股份有限公司拟投资100万元在株洲石峰区轨道科技城九方装备股份有限公司三期内,用于铸件清理,租赁场地总建筑面积1952m2。中间安全通道将工作区域分为两部分,东侧为抛丸机、热处理炉、打磨区及产品暂存区等,西侧为员工休息室、探伤区产品存放区及焊补打磨区。项目建成后,将进行铸件清理项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期影响

本项目租赁已建厂房,项目施工期仅进行简单的室内装修和设备安装,施工内容较为简单,本评价不针对项目施工期产生的污染进行具体的分析评价。

2、营运期影响

废水:本项目生产废水主要为项目探伤废液探伤液日常循环使用,定期更换,废探伤液收集于废液回收箱,交有资质单位处,不外排员工生活污水依托园区污水管网,经化粪池处理达标后通过市政管网排入白石港水质净化中心,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准最终经白石港排入湘江。

废气:本项目抛丸工序产生的TSP,大抛丸机产生的TSP经除尘系统处理后经排气筒引至15m的高空排放,小抛丸机产生的TSP经除尘系统处理后在车间内无组织排放;打磨粉尘通过加强通风,并设置除尘风墙处理污染物排放量较小,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放限值。

本项目焊接工序将产生焊接烟气(烟尘),产生量较小,通过加强车间通风换气,并设置移动式焊接烟气净化装置处理不会对周围环境造成不良影响。

噪声:噪声主要来源于设备运行产生的噪声,设备噪声值在85-90dB(A)之间,经隔声降噪处理,再经距离衰减后其对厂界噪声的贡献值很小,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

固废:本项目固体废物主要有一般工业固体废物、危险废物以及员工生活垃圾。生活垃圾交环卫部门统一清运至城市垃圾焚烧厂焚烧;一般工业固废主要为废金属边角料及收尘灰,收集后交物资回收单位统一处理;危险固废废探伤液收集储存于废液回收箱,后交危废资质单位处置。本项目产生固体废物按规定收集、暂存、处置,不会对当地环境产生不利影响。

公众参与情况

/