欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲欣荣石油化工有限公司年周转1000吨润滑油仓储建设项目 环境影响报告表审批前公示

更新时间:2020-07-28 来源: 作者: 字体[ ]

年周转1000吨润滑油仓储建设项目

环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《年周转1000吨润滑油仓储建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年周转1000吨润滑油仓储建设项目

建设地点

株洲市株易路株洲市泰然化工科技有限公司厂区

建设单位

株洲欣荣石油化工有限公司

环境影响评价机构

湖南朋乐达环保科技有限公司

项目概况

株洲欣荣石油化工有限公司租赁株洲市泰然化工科技有限公司内的5个空置储罐(50m3/个)建设年周转1000吨润滑油项目,5个空置储罐原为株洲市泰然化工科技有限公司储存矿物白油,目前储罐已清理干净,未遗留相关矿物白油等物质。本项目储罐用于润滑油的储存,不涉及润滑油的生产加工,占地面积500m2

主要环境影响

及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

【废气治理】:本项目营运期产生的废气污染主要是无组织挥发产生的有机废气(以VOCs计)有机废气的无组织排放主要是通过拱顶罐来控制,对周围环境造成影响比较小。

【废水处理】:初期雨水经隔油沉淀池收集处理、生活废水由化粪池处理后经市政管网进入霞湾污水处理厂处理后排入湘江

【固废处理】:废分装桶、沾油废弃物、含油废水处理废油、油罐底废渣暂存于危废暂存间内,交由有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门统一清运。以上固废经过妥善处置,对周围环境造成影响比较小。

【噪声处理】:项目主要噪声污染源均为油泵设备运行时产生的机械噪声及进出车辆的噪声,所有噪声源均间断运行,设备噪声声压级在80-85dBA),噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求,项目营运期噪声对声环境影响不大

公众参与情况