欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

车轴火焰喷涂系统项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2020-06-19 来源: 作者: 字体[ ]

车轴火焰喷涂系统项目环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《车轴火焰喷涂系统项目环境影响报告表》,现项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

车轴火焰喷涂系统项目

建设地点

湖南省株洲轨道智谷产业园内1#2#厂房部分区域

建设单位

株洲九方装备股份有限公司

环境影响评价机构

湖南大自然环保科技有限公司

项目概况

株洲九方装备股份有限公司租赁株洲中车天力锻业有限公司在湖南省株洲轨道智谷产业园内1#2#厂房部分区域用于本项目建设,该栋厂房建筑面积为351m2。建设单位在该栋厂房建设1条车轴火焰系统喷涂生产线,有1间喷砂房1间喷涂房,设计加工火车轴轮为5200/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:本项目废水主要为生活污水,无工业废水产生,项目活污水产生量为0.256m3/d,即76.8m3/a,污染物主要为CODBOD5NH3-N、动植物油生活污水经化粪池处理后,排入城市污水管网,汇入白石港污水净化中心,经深度处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准排入白石港,最终汇入湘江。

废气本项目废气主要为喷砂及喷钼产生粉尘及工件擦洗产生VOCs,粉尘经滤芯除尘器处理后15m高排气筒排放VOCs经车间通风后无组织排放均可达到相应标准要求。

噪声:本项目主要噪声为各类设备的机械噪声,除尘器噪声等,其噪声值在65-100dB(A),营运期各设备噪声经专门隔音房隔音、基础减震、后,对外环境影响很小

固废:项目内产生的固体废弃物主要为员工生活垃圾、除尘器收集粉尘及劳保手套等。生活垃圾产生量为0.6t/a,生活垃圾经收集后由环卫部门统一清运。项目产生的一般固体废物粉尘,预计产生量为 8.38kg/a;收集后暂存于九方总部一般固废暂存间交后交由工业固废单位处理,对外环境基本无影响。项目产生的危废主要为废劳保手套,可混入生活垃圾处理,废丙酮罐,可暂存于九方总部危废暂存间,再交由有资质公司进行处理。

公众参与情况

/