欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲九方制动设备有限公司制动器清洗建设项目 环境影响报告表审批前公示

更新时间:2020-06-08 来源: 作者: 字体[ ]

株洲九方制动设备有限公司制动器清洗建设项目

环境影响报告审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《株洲九方制动设备有限公司制动器清洗建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

株洲九方制动设备有限公司制动器清洗建设项目

建设地点

株洲市石峰区田心北门

建设单位

株洲九方制动设备有限公司

环境影响评价机构

湖南汇恒环境保护科技发展有限公司

项目概况

本项目投资100万元在株洲市石峰区田心北门现有厂房内生产,项目主要年8000吨机车板料焊接件、清洗3000吨制动器零件,生产不涉及表面处理、表电镀、喷漆工艺。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目施工期较短,对环境影响较小。主要环境影响在营运期,项目拟采取以下防治措施,控制污染排放、减轻环境影响:

1)废气

本项目产生的废气为打磨粉尘、焊接烟尘

本项目产生的打磨粉尘多为金属颗粒物,粒径及比重均较大,易沉降,绝大部分很快实现自然沉降,极少部分较细微的粉尘随着机械的运动而可能会在空气中停留短暂时间后沉降于地面,有车间厂房阻拦,颗粒物散落范围很小,多在5m以内,飘逸在车间外环境的金属颗粒物极少。本环评要求每日安排工人对产尘设备附近地面进行洒水清扫,收集散落粉尘,避免造成二次扬尘,同时加强车间通风换气

本项目焊接工序产生焊接烟尘,为了减少焊接烟尘对环境和工人的影响,项目焊接工序采取移动式焊接烟尘净化器对焊接烟尘进行净化处理后经设备末端风口于车间内排放。本项目大气评价等级为三级评价,大气污染物排放对环境影响较小

2)废水

项目生活污水依托厂区化粪池预处理后排入市政污水管,再进入株洲市白石港水质净化中心深度处理后达标排放。经采取上述措施后,项目废水排放对地表水环境影响较小

3)噪声

项目噪声主要为设备噪声,设备噪声声级一般在7085dB(A)。在建设方采取隔声减振的措施下经预测厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求,噪声对声环境的影响较小。

4)固体废物

项目生活垃圾经垃圾桶收集由当地环卫部门定时上门清运。

项目生产产生的废原料包装纸、废铁屑、废焊渣、废砂轮片等一般固废收集后外售综合利用。

清洗废水,废含油抹布、手套,废防锈、清洗剂桶、废橡胶圈为危险固废。本环评要求项目设置危废暂存场所,产生的危废暂存于危废暂存区,定期交由相关资质单位进行处理。

通过采取上述治理措施,项目营运期产生的固体废物对周边环境的影响很小,不会对环境造成二次污染。

公众参与情况