欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

关于对株洲华联高科有限责任公司油性环氧与油性聚氨脂涂料变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料产品的 环境影响说明

更新时间:2019-08-23 来源: 作者: 字体[ ]

关于对株洲华联高科有限责任公司油性环氧与油性聚氨脂涂料变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料产品的环境影响说明

 

      株洲华联高科有限责任公司年产500吨油性环氧与油性聚氨酯涂料生产项目于2016 年 1 月取得株洲市环境保护局石峰分局《关于株洲华联高科有限责任公司机车配套产品项目环境影响报告书的批复》(株石环评20161号),项目至今未上线生产。

      现根据《挥发性有机物(VOCs)污染防治技术政策》和《重点行业挥发性有机物综合治理方案》(环大气201953 号,生态环境部)的要求株洲华联高科有限责任公司拟将原环评批复中尚未建设的油性环氧与油性聚氨酯涂料产品变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料产品。已达到挥发性有机物总量减排目的。为此,株洲华联高科有限责任公司委托株洲汇丰环保科技咨询有限公司编制了《株洲华联高科有限责任公司油性环氧与聚酯涂料产品变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料产品环境影响说明》。

       2019 年 8 月 16 日,株洲市生态环境局石峰分局主持召开株洲华联高科有限责任公司油性环氧与油性聚氨酯涂料产品变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料产品环境影响说明技术评审会议,参加会议的有株洲市生态环境局石峰分局、建设单位株洲华联高科有限责任公司、环评单位株洲汇丰环保科技咨询有限公司等单位的代表,会议邀请了 3 位专家组成技术审查小组,与会专家和代表察看了拟建项目现场,听取了建设单位对项目变更情况介绍和环评单位对变更环境影响说明编制内容介绍,并进行了认真的审议,石峰生态环境分局参会人员与参会专家最后形成一致意见 。认为株洲华联高科有限责任公司油性环氧与油性聚氨酯涂料产品变更为水性环氧与水性聚氨酯涂料(500吨产能不变)方案可行。

       同时要求株洲华联高科有限责任公司在项目建设中必须严格执行环保“三同时”制度,认真落实各项污染防治措施。 石峰生态环境分局负责该项目的事中、事后监管 。  

 

 

                         株洲市生态环境局石峰分局

                          二〇一九年八月二十三日