欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲市旺通实业有限公司锻造生产线改扩建项目环境影响报告表 审批前公示

更新时间:2019-08-12 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市旺通实业有限公司锻造生产线改扩建项目环境影响报告

审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《(株洲市旺通实业有限公司锻造生产线改扩建项目)环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-22868279

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

锻造生产线改扩建项目

建设地点

株洲市石峰区荷花村双丰组,株洲市旺通实业有限公司内

建设单位

株洲市旺通实业有限公司

环境影响评价机构

湖南景环保科技有限责任公司

项目概况

对现有锻造生产线进行改扩建:①淘汰现有燃煤反射炉2台,改用天然气蓄热式加热炉。②改扩建后产品方案由原有的年产法兰600t,扩建成年产割环锻件600t、异形锻件50t、法兰200t、其它环锻坯150t

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:主要是设备安装噪声,噪声持续时间短,对周边环境影响较小。

运营期:废气—天然气废气:15m高排气筒外排,天然气为清洁能源,对环境空气影响较小;锻压废气:产生量较小,厂界粉尘达标排放,对环境影响较小;食堂油烟:屋顶排放,对环境影响较小。废水—生活污水:化粪池处理;冷却循环水,循环利用不外排。噪声—设备运转噪声,经减震、隔声、距离衰减后对环境和敏感点的影响较小。固废—边角料、废液压油桶、废液压油等固废均能妥善处理,对环境影响较小。

公众参与情况

/