欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

“神州第一铲”心脏株所造、FORESEE状态修重磅发布,株洲所多项产品取得新突破!

更新时间:2020-12-02 来源:中车株所 作者: 字体[ ]

  11月24日,装载着由株洲所时代电气自主研发的电传动系统核心产品的超大吨位电动轮式装载机,在上海宝马展全球发布。徐工集团发布的35吨超大吨位电动轮式装载机XC9350足足3层楼高人送外号“神州第一铲”!单个轮胎直径达3米工作载荷接近40吨!巨型装载机电传动系统的研发,解决了大国重器的“心脏病”问题,有助于推动我国高端工程机械领域跨越式发展。
  11月28日,株洲所时代电气在2020年城轨设备状态修技术交流会上发布了“面向智慧城轨的FORESEE状态修技术”,助力地铁检修迈入“安全保障更强、成本效率更优、智慧程度更高”的状态修新时代。时代电气FORESEE状态修技术,将基于城轨整个大系统将车辆智能运维全方位拓展,联合机电、供电、信号、站台屏蔽门、工务等实现多专业融合的智能运维,逐步构建覆盖整个城市轨道交通的综合智能运维系统,全力支撑“智慧城轨”最终目标的实现。