欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

全球首列机场捷运储能式有轨电车下线

更新时间:2020-08-24 来源:中车株机 作者: 字体[ ]

  8月22日上午,全球首列应用于机场捷运系统、可自动驾驶的储能式有轨电车在中车株机公司下线。该车7模块编组,采用高能量型超级电容供电,充电30秒能跑5公里,最高时速70公里,最大载客量500人,将运行于昆明长水国际机场。
  疫情防控期间,为保证项目按时推进,中车株机公司组建了精干团队、配备了优质资源,凭借创新的项目管理方式、完善的研制平台、强大的供应链保障体系,克服了新冠疫情导致的众多不利因素,全力满足客户需求,为昆明长水机场“建设最佳空港,奉献优质服务”提供有力支撑。中车株机公司2012年全球首创将超级电容技术运用到轻轨车辆,2014年研制出全球首列商用超级电容储能式有轨电车,在广州海珠线投入运营。目前,在武汉、淮安、深圳等地,均能看到超级电容储能式有轨电车的身影。