欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

中车株机六个月实现伊斯坦布尔地铁列车“云下线”

更新时间:2020-07-15 来源:中车株机 作者: 字体[ ]

  7月14日,中车株机公司为伊斯坦布尔新机场线研制的首列地铁列车下线。这是中国首个交付伊斯坦布尔的地铁项目,标志着我国首列出口海外的120km/h速度等级全自动无人驾驶大轴重车辆将服务亚欧大陆桥新机场,创造了6个月实现新造地铁列车下线的世界纪录。
  该项目列车采用4节编组,最大载客量1100人,是中车株机公司自主研发的最新成果,采用全自动驾驶设计,后续能够适应各种无人驾驶运行场景的需求。
  中车株机公司组建专项试制团队,凭借创新的项目管理方式、完善的地铁车辆研制平台、强大的供应链保障体系和精悍的项目执行团队,在湖南株洲300余家产业链企业的大力协作下,克服了项目周期紧张、新冠疫情等不利因素,圆满完成研制任务。