欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

中车株洲特装首个旅游交通出口订单已发货,目的地韩国!

更新时间:2020-06-03 来源:中车特装 作者: 字体[ ]

  从5月2日开始,由株洲中车特种装备有限公司研发制造的双轨旅游车核心部件陆续装车从株洲田心出发,运往韩国海云台,第一批已于5月17日入韩国境内签收。这是株洲中车特种装备有限公司首个出口海外的旅游交通订单,自疫情爆发以来,该公司克服重重困难,按下复工复产加速键,确保了此次向韩国方面交付的产品按计划发运。
  据悉,本次共为韩国方面交付4列车的产品,其余3列车已于5月20日陆续发往韩国。该批车辆转向架系统的研发设计制造完全按照韩国客户对于轨道交通技术标准的严格要求,无论是在速度、减震,还是强度上,都优于原有双轨旅游列车转向架设计,性能优越,且具有较大的技术难度。
  此次,株洲中车特种装备有限公司首次在旅游车上应用永磁同步电机传动控制技术,借鉴新能源行业成熟的同步电机及其成套控制系统,在能量回馈,牵引控制方式,永磁同步电机牵引特性,防滑防溜坡控制及可靠性方面优化提升,再结合永磁同步电机优秀的特性:效率高、能耗小,最终提高整车续航时间,这一系列技术提升与创新,为加速进军国际市场丰富了技术储备。