欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

海陆并进,株洲所复工复产按下快进键

更新时间:2020-04-08 来源:株洲所 作者: 字体[ ]

  春回大地,万物复苏。株洲所防疫生产两不误,复工复产按下“快进键”。株洲所首个风电PC项目在河南顺利完成吊装;时代新材风电叶片产出及发货创历史新高;国产首台船舶直流电网电力推进系统成功下线……近日,从各子公司纷纷传来捷报,喜迎经营生产“开门红”。
  公司首个风电PC项目在河南顺利完成吊装。3月28日,华润电力河南封丘黄池风电项目最后一台风电机组的风轮与机舱成功对接,标志着株洲所首个以PC模式(供货加吊安装)执行的项目,首个140米高塔项目、首个WT2500D146机型项目全场16台风机吊装圆满完成,为公司风电产业“进中原,定天下”战略完美启幕。
  公司风电叶片产出及发货创历史新高。在刚刚过去的3月,株洲所时代新材风电叶片产出及发货同比2019年3月份分别增长38.5%和100.3%,双双创造历史新高,在疫情防控与生产交付的“大考”之下,交出了又一份高分答卷。
  抗疫情、稳生产,风电产品事业部通过周密的过程管控,上下联动,聚焦工厂生产交付。五大工厂开足马力,生产效率、质量提升、精益管理多管齐下。围绕工厂提质增效,保障原材料供应,做好技术与管理创新,确保达成全年目标。
  国产首台船舶直流电网电力推进系统研制成功并下线。4月2日,公司“海上看深圳”观光游览船直流组网电力推进系统装置成功研制并下线,标志着基于直流电网的新一代船舶动力核心装置实现国产商用化。这意味着我国高端船舶核心装备迎来了新的“中国血统”,该项目也为公司进军高端船舶市场和提升中车船舶品牌影响力奠定了坚实基础。
  船舶电推系统堪称船舶“心脏”,被广泛应用于海洋工程船、风电安装船、公务船、豪华邮轮等高端船舶上。作为新一代船舶电驱动力方式,直流并网技术避免了交流并网频率要求,使得发电机组可以变速发电,从而具备高效、节能、减振、节约空间、多能源并网的优点,成为当前船舶电力推进发展的主流趋势。
  春已至,花已开。一切美好终将到来,让我们携手并肩、同舟共济,不负好春光,抢抓时间、稳产达效,为打赢疫情防控阻击战,贡献株所力量,展现央企担当。