欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

爱人如己!中车株机向奥地利捐赠一批防疫物资

更新时间:2020-03-25 来源:中车株机 作者: 字体[ ]


  积极响应奥地利政府、中国驻奥地利大使馆号召,并根据中国中车的统一安排,当地时间3月20日下午,中车株洲电力机车有限公司(以下简称“中车株机”),通过中车株机欧洲公司向奥地利捐赠一批防疫物资。此次捐助是首家在奥中国企业对奥方的捐助。
  中国驻奥地利大使李晓驷、经商参赞高行乐,奥地利卫生部专员奥尔,受赠方撒玛利亚协会、奥地利红十字会、约翰尼特急救机构、马尔特泽援助组织、维也纳医师协会、下奥州医师协会代表,中车株机欧洲公司总经理程建、执行董事陈强等出席捐赠仪式。
  据了解,中车株机此次共捐赠3000套防护服、5万只FFP2口罩、10万只一次性医用口罩。物资包装上印有“车联世界,风雨同行”慰问语,寄托着双方同舟共济、共度难关的决心与信心。



  李晓驷大使表示,自新冠肺炎疫情在中国发生以来,中国政府采取了坚决果断措施应对。这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。经过艰苦努力,当前中国国内疫情防控形势持续向好。我们有信心、有能力、有把握赢得疫情防控战的最终胜利。令我们揪心的是,现在欧洲及奥地利的疫情日趋严峻,中国人民对此感同身受。王毅国务委员兼外长代表中国政府向沙伦贝格外长发来慰问电,对奥政府和民众抗击疫情表示支持。我们没有忘记,当中国处于抗击疫情最艰难的时刻,奥地利领导人及社会各界对中国政府和人民表示了同情和支持,奥政府向中国提供了急需的医用物资援助。中国人讲求投桃报李、知恩图报。中国政府、旅奥侨胞、在奥中国企业正在积极募捐并帮助采购奥方急需的医用物资,支援奥地利抗击疫情。今天,中车株机欧洲公司的捐助是首家在奥中国企业对奥方的捐助,中国使馆对此表示支持和感谢。病毒没有国界,是人类共同挑战。中方愿同世界各国加强合作、共度时艰,维护本国人民安康幸福,也为全球公共卫生安全作出贡献。”
  中车株机欧洲公司执行董事陈强表示,今天捐赠的不只是物资,更凝结着中奥双方的深厚情谊。中奥自建交以来,双方合作领域持续拓展,轨道交通就是重要的合作领域之一。中国在疫情严重之时,得到了奥地利的及时援助。如今奥地利疫情防控趋紧,我们在做好防范措施的同时,立刻联系中国总部,从国内紧急空运了一批防疫物资,为奥地利抗疫贡献我们的力量。“
  奥地利卫生部专员奥尔、撒玛利亚协会主席施纳布尔表示,目前奥地利疫情形势严峻,确诊病例不断攀升,许多医护人员不得不在缺少防护装备的情况下开展工作。衷心感谢中方雪中送炭,在本国疫情尚未结束之际,以实际行动支持奥方抗击疫情,奥方愿与中方加大抗击疫情国际合作。相信只要国际社会团结一心、共同努力,就一定能够妥善应对这场前所未有的挑战。”
  中车株机董事长周清和表示,大疫当前,中车株机公司积极落实中国中车董事长刘化龙、总裁孙永才及经营团队海外抗疫工作部署,积极支持、支援当地抗击疫情工作,当好“社区好邻居”,助力当地经济社会发展,真正践行中国中车“连接世界,造福人类”的企业使命。