欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息

同心战疫!湖南中车株机公益基金会捐资100万元

更新时间:2020-02-27 来源:中车株机 作者: 字体[ ]

  新冠疫情肆虐,举国防控,可敬可亲的医护人员、公安民警、城管、社区服务人员、志愿者们逆行而上,奔赴一线筑起防疫“长城”,用爱温暖每一座城。
  近日,湖南中车株机公益基金会(以下简称基金会)向湖南省株洲市石峰区民政局(慈善事务服务中心)抗击新冠肺炎专项援助100万元,助力快速打赢本次疫情阻击战。
  湖南中车株机公益基金会负责人表示:“基金会认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以弘扬慈善爱心,搭建互助桥梁为宗旨,开展济贫帮困,促进社会和谐的工作,希望本次捐资能为奋战在疫情一线的守护者们提供支撑。”
  成立来,该基金会还参与了关爱空巢孤寡老人、陪护援助、大病大灾公益援助、实施助学“奖学金”、“中土一家亲”境外助学援助、践行“精准扶贫”,在“精准扶贫”首倡地十八洞村开展“蓝书包”公益助学活动等公益项目,推动中国轨道交通装备行业公益文化建设;资助符合本基金会宗旨的其他公益活动等。