欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 卫生健康

株洲市石峰区卫生健康局实施2020年重点民生实事项目“方便群众就医 提升基层卫生服务水平”完成情况公示

浏览次数: 更新时间:2020-11-30 来源:区卫健局 作者: 字体[ ]

方便群众就医 提升基层卫生服务水平”已纳入湖南省政府重点民生实事项目,现将实施工作完成情况予以公示如下

一、项目名称

“方便群众就近就医,提升基层卫生服务水平”

二、任务目标

1.建制乡镇卫生院2名全科医生全覆盖指标;

2.每个行政村卫生室补助运行经费6000元指标,60岁以下在岗村医参加养老保险率100%、45岁以下在岗乡村医生参加企业职工养老保险率70%(含灵活就业养老保险)。

三、民生实事任务完成情况

石峰区无乡镇卫生院,辖区5家社区卫生服务中心均已实现2名以上全科医生全覆盖。

全区9家行政村卫生室,每个卫生室补助运行经费6000元/年,9家行政村卫生室运行经费5.4万元(省财政拨付2.7万元,市级财政拨付1.35万,区级财政拨付1.35万元);全区60岁以下在岗乡村医生按规定参加养老保险,参保率100%;45岁以下在岗乡村医生参加企业职工养老保险(含灵活就业养老保险、失地农民养老保险等),参保率100%。

民生实事已按要求落实到位,对公示情况如有异议可通过来信、来电、来访形式向向株洲市石峰区卫生健康局反映。

特此公告。

投诉举报电话:22629837


           附件:石峰区“方便群众就近就医 提升基层卫生服务能力”重点民生实事进度统计表

 

 

株洲市石峰区卫生健康局

2020年11月30日