欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

童心向党 快乐运动 ——九方雪峰学校首届秋季体育节暨少先队入队仪式

浏览次数: 更新时间:2021-10-19 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

“我们是共生产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”近日,九方雪峰学校里,彩旗招展、领巾飞扬、歌声嘹亮。新少先队员入队仪式拉开了“童心向党 快乐运动”首届秋季体育节开幕式序幕。

54名新少先队员戴上鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好工作,好好劳动,共产主义事业而奋斗。”石峰区教育局领导和校领导为新建中队授旗,为中队辅导员颁发聘书。全体学生用手语操《国家》表达对祖国的热爱与祝福。

入队仪式规范且隆重,不仅增强了少先队员的光荣感和自豪感,同时在学生的心中再次播撒爱党、爱国的种子,树立为社会主义事业勤奋学习、快乐生活、全面发展的目标。孩子们幸福与自豪的眼神告诉我们,他们会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁长成长。

运动员进行曲响彻校园,“童心向党,快乐运动”主题体育节开幕啦!

十个班级方阵踏着整齐的步伐依次通过主席台,他们有的高喊口号,有的挥舞国旗,有的吹响喇叭……展示着新时代少年乐观向上、团结奋进的精神风貌。

“体育是生命中的阳光”,为了给同学们“打好身体的底子”,九方雪峰学校除了开设常规的体育课,还设制足球课、形体课,在课后服务中开设了游泳社团、田径社团和体育游戏社团等。本次体育节全员参加,让每一个孩子锻炼体质,让每一个孩子接受检阅,更好地落实了“每天运动一小时”的教育要求,落实了“五育并举”的教育理念。

体育节,是一场文化的盛会,更是一次精神的传承。相信,雪峰学子在体育节的系列活动中,会以“使命在肩,强国有我”的责任和担当,发挥“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,展示自律自强、勇攀高峰的风采。