欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

“游”出活力,“泳”出健康|外国语石峰学校初一游泳课纪实

浏览次数: 更新时间:2021-10-08 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

日前,外国语石峰学校初一年级游泳课正式开课啦!

游泳作为一项备受青少年青睐的运动,不仅能强身健体,展现青少年的青春活力,还有利于形成青少年坚韧不拔的性格。开展游泳课更是响应中共中央的号召:“五育”并举,全面发展素质教育。为强化体育锻炼,让每位学生掌握1至2项运动技能,将“防溺水”工作落实到行动上。

每天学校游泳馆都热闹非常,孩子们在泳池里欢快地游着。为保证课堂效率,游泳课采取小班男女分班教学。准备活动过后,教练带着孩子们正式下水了。孩子们小心翼翼地扶着护栏,试探着滑进游泳池。适应水温后,学员们慢慢围绕泳池行走,感受水的浮力。一圈,两圈……原本畏缩着的孩子们渐渐感受到在水中的快乐,也放松下来。随后,教练又给大家讲解示范了憋气、游泳的动作要领,在教练的指导下孩子们很快进入状态,泳池内浪花飞溅,一派欢声笑语。一节课下来,孩子们一个个学得有模有样,意犹未尽。

游泳,是一种自信潇洒的人生态度,是必备的生存技能。愿外国语石峰学校学子“游”出活力,“泳”出健康,如鲲鹏般水击三千里,恣意遨游!