欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

演练护平安 安全永相伴

浏览次数: 更新时间:2021-09-28 来源:九方雪峰学校 作者: 字体[ ]

为落实学校安全教育工作精神,增强全体师生安全意识、提高自救能力,近期,九方雪峰学校师生开展了消防安全疏散演练活动。

为了确保本次演练活动顺利进行,学校成立了由校长戴勤为组长,吴利军为副组长的演练安全工作领导小组,制定了详细的消防安全演练紧急疏散方案,人员分工明确,责任落实到人,力求确保安全。随后学生工作部赵慧主任组织召开了班主任安全工作专题会议,部署演练工作。各班召开了消防安全教育主题班会,对学生进行演练动员和安全教育。

当天上午十点十分,急促的消防警报在校园上空骤然响起,在安全领导小组副组长吴利军的统一指挥下,各班班主任及副班主任带领学生按预定路线紧急疏散,迅速从教室撤离到操场上。整个撤离过程紧张有序、有条不紊。全校教职工坚守岗位,各司其职,引导学生有序疏散。整个疏散演练过程中无拥挤、喧哗、拖拉现象,用时仅1分58秒。

演练顺利完成,吴利军副校长作总结讲话,吴校长指出:演练是希望全校师生树立居安思危的意识,增强防范意识,让大家真正掌握在危险中迅速逃生的本领,提高应对突发事件和处置突发事件的能力。吴校长既肯定了师生参与积极、配合默契、撤离有序,又提醒同学们要做到三会:会火灾报警的方法,会安全自护自救,会做消防宣传。

这次演练活动取得圆满成功,达到了预期目标。学校将对校园安全防范工作常抓不懈,创建平安、文明、和谐的校园,为学生的茁壮成长保驾护航。