欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

奋战40小时,枫叶中学圆满完成千名学生疫苗接种

浏览次数: 更新时间:2021-08-19 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

          8月12日晚上10点学校接到石峰区的紧急通知,组织12—17岁学生接种疫苗,安排学生接种的时间是8月14日8:20—11:30。时间紧,任务重,学生多,李卫战校长在接到通知后,马上组织学校行政领导开会,认真学习文件,传达文件精神,研究出台相关方案。参与本次接种的学生有990人,14日上午要组织专车接送50趟次,要安排一百多名老师带队接送。13日上午8点,行政会出台了第一方案,又经进一步研讨,多次修改方案,在最短的时间内敲定了方案,疫苗接种安排表、带队老师职责、带队老师须知等应运而生。联系通知班主任、紧急招募志愿者、发布告家长书,收集学生信息,各项工作紧锣密鼓,有条不紊。

李校长反复询问工作布置与落实情况,周建清副书记马不停蹄投入工作;潘明辉副校长高效与班主任联系、传达上级指示;周丽辉副校长快节奏组织团队行动起来;彭世善主席、陈文娴主任,刘永成主任,何湘丽主任、黄为主任再次展示了学校行政领导的工作能力。行政团队工作到凌晨,硬是将各项准备工作安排妥当才回家休息。

这次组织学生疫苗接种,正值暑假,工作难度大,学校党员行动在前。当学校工作群发布招募志愿者的消息后,曾艳老师组织本党小组快速接龙积极报名争当志愿者;阮晨曦老师把2个年幼的孩子交给爱人,主动申请加入志愿者队伍;向楚辉老师结束在湘西的支教工作马上投入学校的抗疫工作;卢淑斌老师暑假在浏阳,特地赶回来组织学生;魏鹏程老师早早地来到接种医院接洽工作;张海军老师是个电脑高手,本次疫苗接种很多数据、人员安排出自他手。13日,他这个五十几岁的老师戴着老花镜坐在电脑前,键盘敲了一整天,900多个学生的大数据搞定,张老师已是头晕眼花,今天清早他又来到了学校组织学生上车。全校50个党员,他们充分体现了共产党人的责任与使命担当。

枫叶中学从来不缺主人翁精神,尤其是在重要关头,枫叶人总是拎得清,扛得起。办公室主任陈文娴整个暑假都在工作,这次组织打疫苗她的事情做得扎实细致有条理;人手紧,不要急,初一年级组长彭壮老师远在岳阳,今天早上5点半从岳阳驾车返株,7点过几分就出现在学校操场上;黄为主任等人都是临时从外地赶回来昼夜奋战。更有年级组长、班主任团队将战斗力发挥到了极致,12日晚9点后接到组织学生打疫苗的通知,每一位班主任就无休无眠了,电话、微信、qq,八仙过海各显神通,联系家长联系学生,总之让每一个学生打上疫苗就是班主任的唯一指令。没有一个班主任抱怨,没有一个班主任皱眉,只有坚决执行的班主任,晏娇姿老师身为班主任,家里有两个小女儿,她顾不上孩子还带着老公来学校抗击疫情;在这次紧急任务中,学校的几十位班主任承担了最繁琐最艰巨的任务,这群可亲可敬的人永远是学校的战斗机。

别看我只是个老师,平凡岗位写春秋。在这次活动中,学校还有很多的感人故事,她们的身影,她们的笑容,她们的热情,他们的敬业,他们的努力,他们的情怀无不告诉人们,战胜疫情,阻挡病毒,我们行!李卫星老师带着年幼的儿子来当志愿者;李艳老师接到学校电话快步来了;周诗湘老师膝盖疼的厉害,他也来了,一把雨伞助力他当领队!陈志星老师首先带初一学生前往接种又护送学生回校,接着又和罗苑匀老师带了一组初三的学生去打疫苗,两位老师是最后一批回到学校的,此时已是下午1点了。不容易的工作有一群努力的人,从接到接种疫苗的通知到最后一个学生完成接种,到今天下午1点,历经40小时,这是集结的40小时是奋战的40小时是忘我的40小时,枫叶中学圆满地完成了全校学生的新冠疫苗接种工作。

今天是农历7月初7,中国人的七夕节,爱你,爱你!今天枫叶教职员工送出了一份别样的爱!珍重生命,关爱生命,他们带着学生出发打疫苗,把爱把安全送给学生,呵护学生生命安全,共唱生命之歌!阳光下最崇高的职业,生命里最崇高的礼赞!