欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

红色情怀 感恩毕业——石峰二幼大班毕业典礼暨庆党100周年文艺汇演圆满成功

浏览次数: 更新时间:2021-07-28 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

流年似水,光阴荏苒。随着毕业钟声的敲响,石峰区第二幼儿园将送别又一届毕业生。三年里,我们并肩共同成长,童真的梦想,成功的喜悦,习惯的养成,我们都曾经历。现在,我们即将挥手告别这个生活学习了三年的幼儿园,满怀憧憬踏上一年级的征程。为了让幼儿体验毕业离别的惜别、感恩,同时展现我园幼儿的风采,庆贺中国共产党建成100周年,我们将为幼儿举行丰富多彩,具有纪念意义的毕业典礼,进一步激发幼儿对幼儿园生活、朋友的留念,对小学生活的向往。

活动现场我们特别邀请到了石峰区教育局党委书记、局长韦娜;中车株洲电力机车研究所有限公司人力资源部部长唐远远;中车株洲电机公司行政事务部王琼;石峰区教育局党委委员、副局长何自力;九方小学副校长李如楠;石峰区第二幼儿园园长杨剑。

本次文艺汇演我们共分为了三个篇章,下面我们一起走进活动现场。

开场篇:

折一把史扇,着一身蓝衫,此衫不壮胆,拍案满堂惊叹!各位看官,咱们细听分说!活动的开始由中二班串烧《说书人》拉开了帷幕......

在这个特别的日子里,我们敬爱的园长要为即将毕业的哥哥姐姐们送上他最美好的祝福与最殷切的期望。

在这临别之际,过去的点点滴滴悄悄泛起,留恋的波浪在我们的心中翻滚。此时此刻心情最为激动和依依不舍的应该是毕业班的老师和孩子们了,相处三年的孩子们即将步入小学,你们是否有许多话想对老师们说呢?

我们是祖国的花朵,我们是明天的太阳,我们用自己的的身体来展示我们的风采,下面请欣赏小二班舞蹈《我的身体》。

红色情怀篇:

讲卫生,有礼貌,争做文明小朋友!下面请欣赏小一班带来的舞蹈《洗洗手》。

小红星告诉我,我从沿河来,我们是革命新一代。下面请欣赏由大三班女孩子带来的节目《革命新一代》。

黄鹂鸟在树上啁就着,小蜗牛在努力的往上爬。爬呀爬,能不能爬上终点呢?想知道的话,就让我们来听《蜗牛与黄鹂鸟》的对白吧!请欣赏小三班带来的打击乐《蜗牛与黄鹂鸟》。

历史不会忘记,生活在幸福中的我们更不会忘记,是昨天在枪林弹雨中浴血奋战的先辈们用生命与鲜血换来了今天的和平与幸福,只有铭记了昨天,我们才能更加懂得珍惜今天。接下来请欣赏老师与孩子们共同带来的节目《红色记忆》。

祖国是伟大的,祖国是富强的,2021年是建党100周年,在这个特殊的时刻,让我们来看看大一班的哥哥姐姐们,他们对祖国母亲的爱。下面请欣赏由大一班孩子们带来的节目《画祖国》。

毕业感恩篇:

中一班的宝贝们给我们带来《环保服装秀》,他们的服装精心设计,构思奇特,衣服时尚多彩,不仅体现了环保理念,还发展了孩子的想象力和创造力。

生命在于运动,运动健康生命。球操是孩子们喜闻乐见的一项运动,下面请欣赏大三班的哥哥们带来的《快乐篮球》。

在这个朝气蓬勃的初夏时节,我们即将告别幼儿园,开始一段全新的生活,你们期待即将到来的新生活吗?下面请欣赏大二班小朋友带来的舞蹈《一年级》。

在家里,我们是最被疼爱的人,是父母的开心果,是生活最甜蜜的象征,是他们最疼爱的小宝贝。接下来让我们一起来欣赏乐器演奏《宝贝宝贝》。

石峰二幼开园来,一直是以“自然、养正、创新”为办园理念,关注每一个孩子,让孩子自然、健康的成长,释放出真我的个性,培养勇于探究和创新的思维。为了更好地了解幼儿园孩子和小学儿童心理发展变化的规律,帮助小学儿童调节自我、迅速建立良好的基本人际关系,能与人为善、尊重、友好、真诚的在小学这个集体中生活。石峰二幼将申报“幼小衔接”研究课题,石峰二幼与九方小学将联手研究这个项目,以便更好地了解幼升小后孩子们的各方面发展情况,从而促进幼儿园的科学保教工作,更能促进幼儿园与小学的科学衔接工作。

我们以为孩子小,不懂得什么是离别,什么是伤感?可我们真真切切感受到了一种感动,那是来自孩子最纯真,最真挚的内心表达,她们是最可爱的天使,她们是最懂爱的天使,她们将爱表现的淋漓尽致。这一刻孩子们多想再一次注视老师的目光,再一次倾听老师的歌唱,再一次依偎在老师的身旁。

老师们的辛勤付出,终于收获到了阳光雨露沐浴下成长的丰硕成果。懂得感恩的人就懂得爱!让感恩的话语化做美丽的花束献给我们最敬爱的人,孩子们你们要记住,老师永远爱你们,要常回来看看老师,看看曾经给你们七彩童年的石峰二幼。

毕业证书意味着幼儿园生活的结束,小学生活的开始。将来,无论你们走到哪里,当你们看到毕业证书,就一定会想起幼儿园,想起亲爱的老师,想起可爱的小伙伴们。

7月是太阳初升的清晨,7月是孕育希望的喜悦,7月是孩子们放飞心愿的童年!每一个小朋友都有自己的理想和美好的心愿,今天让我们的理想和心愿插上飞翔的翅膀,让载满希望的翅膀飞向蓝天。

今天的毕业典礼,宣告着101名大班孩子幼儿园生活的结束,也预示着他们将在一个更广阔的天地里展现自我的风采。我们相信,今天的一棵棵小树苗,明天一定会成为参天大树、栋梁之才!我们更相信,从石峰二幼毕业的每一个孩子,都将有一个最美好的未来!