欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

曙光学校:不一样的 “红色”休学典礼

浏览次数: 更新时间:2021-07-19 来源:石峰区教育局 作者:唐映霞 字体[ ]

“伴我成长的红领巾在为一颗颗幼小的心灵导航,它像一团火永不熄灭,永远闪亮……”近期,石峰区曙光学校举行了不一样的休学典礼,全体学生们高举队旗,诵读红色诗词、传唱红色经典歌曲,以此表达对党和国家的热爱之情。

休学典礼当天上午8时许,学校操场上,同学们举着31面中队旗分列在大队旗两侧,鲜艳的旗帜在阳光下格外闪耀。接下来,在教学楼各年级走廊里,手拿五星红旗的学生们分年级诵唱红色诗词、红色歌曲,诗词、歌曲此起彼伏,现场格外震撼。三年级学生的一曲《没有共产党就没有新中国》,从年级歌曲演变成了全校师生大合唱。

学生王晴激动地表示,中国共产党走过百年风雨,带领人民从挫折走向胜利,从贫困走向富强。如今,幸福的生活是前辈们用鲜血换来的,自己一定更加努力学习,长大后报效祖国。

休学典礼现场