欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

【夏令营D3精彩抢先看】毅行8公里、石峰公园寻宝探秘……多姿多彩的一天,等你来品鉴!

浏览次数: 更新时间:2021-07-08 来源:石峰区教育局 作者:李姗 字体[ ]

    即使我们身处在庞大的都市里,家住在车辆川流不息的街道旁,大自然也总是与我们为邻。抬头看天空,云朵飘飘,鸟儿翱翔;脚踩土地,总有花草树木围绕在我们周围。

    今天,我们迎来了夏令营的第三天——徒步毅行、森林寻宝,让我们一起徜徉在自然界的怀抱中,一起寻找大自然的奥秘吧!

01出发前的安全教育

    出发前一天晚上,各营就对小营员们进行了安全教育。第二天出发之前,宁晨辰主任再次强调安全事项。

02毅行8公里

毅行途中,

随处可见营员们的互帮互助。

你快瞧,

交警叔叔也在为我们“保驾护航”!

03开启森林寻宝

    和煦的阳光、温湿的泥土、层叠的杂树、绽放的花朵,清风徐来,那花,那草,那树,都充满清新的大自然气息。

    组长们迅速分配好任务,一瞬间,小营员们四散开来,仔细搜寻,认真辨别不同种类的树叶。大家齐心协力,终于完成了任务。

04吃点心,补能量

    美味的点心刺激着小营员们的味蕾,此时的点心真是人间美味呀!经过短暂的休整,孩子们又踏上了回程的道路。

    此时的石峰公园,又恢复了来前的宁静。

    在这里,我们留下了足迹,留下了欢笑,不留一点儿垃圾。

    此次活动是一次远足、一次寻宝,更是一次考验,它不仅让小营员们亲近自然,更帮助他们锻炼体能,磨砺意志,学习团结合作,从而以更大的决心,更高昂的斗志应对学习和人生的挑战!