欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共服务 > 教育信息

快看,外国语石峰学校小学语文部的背书比赛惊艳校园!

浏览次数: 更新时间:2021-06-17 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

为进一步激发学生读课文的兴趣,养成学生读课文、背课文的习惯,促进学生朗读和背诵水平的提高。6月16日上午大课间时,外国语石峰学校小学部开展了语文课文背诵抽测活动。

本次抽测由小学语文部精心组织,抽取一至六年语文教材中要求背诵的篇目作为检查内容。抽背方式为全班齐背、小组抽查背、随机抽取单个学生背。

同学们充分展现了本学期语文学习的成果。背诵时,多数学生能够做到正确、流利地背诵,一字不差。现场气氛热烈,高潮迭起。他们声情并茂、字正腔圆的演绎赢得了评委老师们的称赞。

比赛结果

特等奖

一5、二1二7三5

 三2四2五1六2 六3

一等奖

一3一2二4、二5、三7

三6三1四5四1、五2

五4六5六6

二等奖

一1 一4 二6 二2 二3

 三4 三3 三8 四3 四4

 五3五5 六1 六4

以检测促提升,以诵读促积累。此次检测活动,激发了学生读课文、背课文的兴趣,扎实有效地检测了课文的背诵情况,在全校范围内掀起一股朗读背诵的热潮,培养了学生边学习、边积累的好习惯。